集团赢咖3党委召开2020年度党员领导干部民主生活会
作者:张诚 时间:2021-02-05 浏览次数:

按照股份赢咖3党委部署,2月4日,集团赢咖3党委召开2020年度党员领导干部民主生活会。股份赢咖3党委常委、副总裁、督导组组长李宁,督导组成员、纪委办公室主任陈建宏,党委组织部(人力资源部)副部长杨赳到会指导。投资集团党委书记、董事长高治双主持会议,投资集团领导班子全体成员参加会议。

投资集团党委高度重视此次民主生活会。会前,详细制定了会议筹备方案,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,领导班子和班子成员认真撰写对照检查材料,为高质量召开年度民主生活会奠定了坚实基础。

会上报告了本次民主生活会筹备情况,党委副书记、总经理李卫华通报了投资集团党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况;高治双代表投资集团领导班子作对照检查,深入查摆存在的主要问题,深刻剖析问题产生的原因,并提出具体整改措施。

投资集团领导班子全体成员对照上级党委要求的五个方面内容,结合自身思想、工作、作风实际认真查摆存在的问题,报告了个人年度重大事项,分析问题产生原因并提出下步整改措施,班子成员之间进行了严肃认真的相互批评,提出了中肯的建议,交流了思想,提高了认识,明确了整改方向。

李宁讲话

李宁对投资集团本次民主生活会的准备工作、会议内容及班子建设方面表示肯定,同时也指出了需要加强和改进的问题。李宁充分肯定了投资集团“十二五”、“十三五”期间,在转型发展、投资拉动、高速运营、城市开发、提升规模、实现利润等方面为赢咖3做出的突出贡献。对下步工作,李宁提出四点意见:一要提高站位,始终把政治建设摆在首位,充分发挥班子的政治功能,保证企业各项工作依法合规;二要科学制定企业十四五规划,深入总结经验,进一步发挥好投资板块示范作用,认真研判自身能力,高度关注规模扩张与融资能力、资源要素匹配问题,保证企业稳健发展;三要重视项目质量,注重风险管控,严格投资项目把关,做好前期评估论证,不断提升项目质量,加大融资渠道拓展,严格防范债务、资金、安全等各类风险;四要加强专业板块规划研究,要补齐城市运营短板弱项,房地产板块要坚持走差异化发展之路,要在深入分析内外形势基础,未雨绸缪,科学谋划,实现股份赢咖3要求的“行稳致远”的发展目标。

高治双在总结时表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力提升政治“三力”,求真务实广泛开展调查研究,为科学指导工作开展、有效促进问题解决强化保障;要切实提高思想认识和政治站位,针对本次民主生活会查摆问题,按照股份赢咖3督导组领导的要求,扎实推进本次民主生活会各项整改工作落实;要融入中心抓党建、统筹做好疫情防控、持续加强投融资管理、严格防范各类风险、高度重视队伍建设、着力加快改革创新,为巩固投资集团十年发展成果、实现“十四五”良好开局,为庆祝党的百年华诞不懈奋斗。


(摄影:王登学)