集团赢咖3一届七次党委全委(扩大)会暨2021年党风廉政建设和反腐败工作会在京召开
作者:张晶 时间:2021-01-28 浏览次数:

1月27日,集团赢咖3一届七次党委全委(扩大)会暨2021年党风廉政建设和反腐败工作会在京召开。集团赢咖3党委书记、董事长高治双代表党委常委会作工作报告,党委常委、纪委书记宋旭东作纪委工作报告,党委副书记、总经理李卫华主持会议,集团赢咖3领导班子成员出席会议。

高治双作党委工作报告

高治双作了题为《坚定不移强党建 心无旁骛干事业 为投资集团“十四五”高质量开局提供坚强政治保障》的党委工作报告。报告指出,2020年,集团赢咖3党委在股份赢咖3党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持政治引领,营造良好政治生态;坚持强基固本,打造坚强战斗堡垒;坚持发展要务,深度融入生产经营;坚持党管干部,优化人才梯队建设;坚持凝心聚力,注重宣传思想文化建设;坚持监督执纪,一体推进从严治党;坚持以人为本,充分发挥群团优势。回顾过去的五年,赢咖3坚持党的领导,层层压实责任,聚焦基层建设,坚持正面发声,加强文化建设,强化震慑监督,坚持共建共享,圆满完成“十三五”各项目标任务。

报告强调,2021年是建党100 周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是投资集团成立十周年、迈向高质量发展征程的关键之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,科学把握新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,以高质量的党建成果为投资集团“十四五”高质量开局提供坚强政治保障。

李卫华主持会议并讲话

报告就做好新一年党建工作作出具体部署。一是进一步突出政治建设,切实发挥党组织领导作用;二是进一步强化“三基建设”,打牢基层党建工作基础;三是进一步推进“融合工程”,促进党建深度融入生产经营;四是进一步夯实人才建设,打造德才兼备高素质干部队伍;五是进一步深化价值引导,全面加强宣传思想文化工作;六是进一步强化政治担当,巩固深化党风廉政建设和反腐败工作;七是进一步做好连心工作,充分发挥群团组织自身作用。

宋旭东作纪委工作报告

宋旭东作了题为《精准监督 严格执纪 为集团赢咖3改革发展提供坚强纪律保障》的纪委工作报告。报告全面总结了2020年集团党风廉政建设和反腐败工作,并从坚定站位,抓牢抓实政治监督;巩固成效,抓严抓细作风建设;构筑体系,抓全抓准监督工作;标本兼治,抓紧抓透执纪审查;聚焦重点,抓常抓深巡视巡察;筑牢基石,抓精抓强队伍建设等六个方面对2020年党风廉政建设和反腐败工作进行部署。

李卫华要求各单位在学习贯彻上抓落实,深刻领会和准确把握2021年集团赢咖3党的建设、党风廉政建设和反腐败工作的指导思想、目标任务和工作部署,扎扎实实地把这次会议提出的任务和工作举措落到实处;要在责任传导上抓落实,以高度的政治责任感,与时俱进地统筹谋划好本单位全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,层层传导压力,把责任压紧压实;要在纵深推进上抓落实,迅速组织召开会议,研究安排好本单位全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作任务,为企业改革发展的顺利推进提供坚强的组织和纪律保证。

此次会议以视频形式召开,集团赢咖3党委委员、纪委委员、副总师、总部各部门负责人,在京各所属单位党组织书记、纪(工)委书记在主会场参加会议;其他所属单位班子成员、部门负责人及以上人员在分会场参会。


(摄影:王登学)