集团赢咖3党委召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议大会
作者:张晶 时间:2021-01-28 浏览次数:

1月27日上午,集团赢咖32020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议大会,以党委常委(扩大)会的形式在京举行。集团赢咖3党委书记、董事长高治双现场点评并讲话,党委常委、纪委书记宋旭东主持会议。集团赢咖3领导班子成员出席会议。

根据疫情防控工作需要,本次会议以“现场+视频”的形式召开,乌鲁木齐地铁2号线党工委书记在现场述职,南方赢咖3、张扁赢咖3、江门人才岛赢咖3、公路运营赢咖3党组织书记通过视频述职。

高治双对述职的党组织书记作点评并讲话

高治双结合党建考评、日常调研、此次述职以及平时掌握的情况,逐一对5位述职的党组织书记作出点评,肯定了他们一年来在抓基层党建工作中取得的成绩,指出了存在的差距和不足,并就进一步落实管党治党政治责任,推动全面从严治党走深走实提出要求。

高治双在讲话中,对各单位一年来在抓党建过程中,形成的持续加强思想政治建设、始终坚持党的全面领导、大力彰显党建引领作用、不断夯实党建工作基础等特色做法给予了充分肯定,并通过对照上级规定要求、对照自身工作开展、对照优秀单位做法进行分析,实事求是地点出了各单位在抓党建方面还存在的差距和短板。就如何在新的一年进一步抓好党建工作,高治双从七个方面提出具体要求:一是政治建设要迈上新台阶;二是思想理论武装要迈上新台阶;三是基层组织建设要上新台阶;四是干部队伍建设要迈上新台阶;五是作风纪律建设要迈上新台阶;六是党建责任制落实要迈上新台阶;七是推动改革发展要迈上新台阶。

宋旭东主持会议并讲话

宋旭东要求各单位要高度重视,持续抓好党建述职考评工作;强化担当,从严落实党建工作责任制;围绕中心,切实提高基层党建工作成效。要以此次述职评议为契机,进一步提升基层党务工作服务水平,进一步推进党建工作融入生产经营,进一步强化基层党建工作的组织保障作用,以高质量党建引领高质量发展。

述职现场

据悉,集团赢咖3已连续5年召开党组织书记抓基层党建工作述职评议大会。本次大会除5家“现场+视频”述职单位外,其他单位党组织书记通过书面报告形式进行述职。

集团赢咖3副总师、总部党群部门负责人以及部分行政部门党员干部代表,在京各所属单位党组织书记、负责党的组织工作的部门负责人在现场参会;其他所属单位党组织书记、负责党的组织工作的部门负责人在各视频分会场参加会议。

参会人员通过网络云平台,对集团所属35家党组织书记进行了评议打分。


(摄影:张晶、王登学、李威霖、陈治渊、张家麒、孙磊)